Sprachzertifikate wurden verliehen

Schülerinnen des NKG erhielten DELF-Diplome

An sechs Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums wurde jetzt vom französischen Erziehungsministerium das französische Sprachdiplom DELF (Diplôme d’ Études en Langue Francaise) verliehen, mit dem weltweit Fremdsprachenkenntnisse nachgewiesen werden können. Alle hatten sich in einer AG, die von Frau Gietzen geleitet wird, auf die Prüfungen vorbereitet, in denen die vier kommunikativen Kompetenzen Hörverständnis, Textverständnis, mündlicher Ausdruck und schriftlicher Ausdruck durch eine Reihe von Aufgaben getestet wurden.

Das DELF-Diplom kann in vier verschiedenen Niveaus absolviert werden (A1, A2, B1 und B2), wobei A1 die unterste Stufe darstellt und B2 das anspruchsvollste Diplom ist.

An unserer Schule haben jetzt das DELF-Diplom B1 bestanden: Monika Adam, Lea Friedhofen, Magdalena Kropp, Julia Ochs und Franziska Theis. Mit dem DELF-Diplom in B2 wurde Magdalena Schmidt ausgezeichnet.

vom 19.12.2015